La cuisine française - Cooq.fr
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DIVERS INGRÉDIENTS DE CUISINE

CONDIMENTS ET ASSAISONNEMENTS


Un assaisonnement bien compris peut rendre un bon plat excellent. Faites des expériences avec les condiments et les assaisonnements, mais veillez à ce que leur effet soit toujours plus subtil que fort.

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La force et la qualité des épices varient étonnamment de marque à marque. Choisir les condiments avec soin et les acheter en petites quantités, car ils s'éventent facilement, surtout lorsqu'ils sont en poudre. Les garder dans des récipients hermétiquement fermés.

HERBES POTAGÈRES:

Les herbes d'autrefois sont revenues à la mode dans les jardins bien organisés. Feuilles et fleurs, fraîches ou séchées, ajoutent un certain charme aux plats qu'elles relèvent.

PRÉPARATION DES HERBES À CONSERVER:

Quand la rosée du matin s'est évaporée, cueillir les feuilles jeunes et tendres qui viennent avant la fleur, afin que de nouvelles feuilles aussi tendres repoussent. Si on veut garder les gousses, pren-

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