La cuisine française - Cooq.fr

Artichauts_en_salade

Recette Artichauts a la russe

Faire cuire les fonds d'artichauts (mais vous pouvez les faire cuire avec les feuilles et récupérer ensuite les fonds) dans une eau additionnée d'un verre de vin blanc sec. Après cuisson, égouttez les artichauts (déparez-les si vous les avez fait cuire en entier). Epongez les fonds. Placez-les sur le plat de service les uns à côté des autres. Faites une mayonnaise bien ferme et mélangez-y ensuite les blancs de poulet émincés, les lamelles de truffes, saupoudrez d'une pincée de paprika. Décorez avec cet appareil les fonds d'artichauts.
poster un commentaire
Submit

2 fonds d'artichauts par personne, un restant de blanc de poulet (ou de rôti de veau), quelques truffes, mayonnaise au citron, une pincée de paprika, pointes d'asperges (pour la garniture)



Pour terminer, pointez une tête d'asperge dans le dôme. Tout autour du plat, garnissez avec des rondelles très minces de citron. Servez bien frais.
      Recherche