La cuisine française - Cooq.fr

Poulet

Recette Batonnets de poulet frits

Pour la sauce: 125 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin rouge, 1 c à soupe de sucre roux, piment de Cayenne, 2 c à soupe de Worcester sauce, 3 gouttes de tabasco
poster un commentaire
Submit

750 g de blancs de poulet, 3 oeufs, 2 verres de chapelure, farine, bain de friture.



Couper les blancs de poulet en bâtonnets de 1 cm de large environ. Les fariner et les passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Les placer ensuite au réfrigérateur. Préparer la sauce: dans une casserole, faire fondre le beurre, puis y faire revenir 5 mn l'oignon et l'ail hachés en faisant bien attention à ce qu'ils ne se colorent pas. Dans un bol, mélanger le vin rouge, le sucre, le ketchup, la sauce Worcester et le tabasco.
Pour finir ajouter 1 pincée de piment de Cayenne, saler, poivrer. Verser ce mélange dans la casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 15 mn. Faire frire les bâtonnets de poulet dans l'huile chaude pendant 5 mn et les servir ensuite avec la sauce.
      Recherche