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Champignons

Recette Beignets de champignons

Cette recette convient à la plupart des champignons, sauf les girolles, longues à cuire. Quant aux cèpes, il faut alors les couper en gros morceaux
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250 g de champignons, 1 citron, persil. Pour la pâte :150 g de farine, 3 c à soupe d'huile, 1/2 verre à moutarde de vin blanc sec, 1 pincée de levure, 2 oeufs, sel, poivre, huile à friture



Essuyez les champignons, coupez-en l'extrémité si elle est sableuse. Arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez-les avec du persil finement haché et du poivre du moulin. Laissez reposer. Préparez une pâte en mélangeant la farine, une pincée de sel, la levure, l'huile et le vin blanc. Laissez-reposer dans un endroit tiède vingt mn au moins. Puis ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien. Battez les blancs en neige, ajoutez-les également. Laissez encore reposer dix mn. Faites chauffer l'huile. Trempez, un à un, les champignons dans la pâte et faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés (retournez-les une fois). Faites- les égoutter. Servez chaud.
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