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Fraises

Recette Bourguignon aux fraises

Pour la garniture: 200 g de fraises, 30 g de sucre, 2 c de kirsch
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un demi- litre de lait, 60 g de sucre en poudre, une gousse de vanille, 2 c de kirsch, 80 g de beurre, 50 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre en morceaux.



Faites bouillir le lait pendant 2 à 3 mn, avec 60 g de sucre en poudre et le gousse de vanille fendue en deux. Laissez-le infuser. Ajoutez ensuite deux cuillerées de kirsch. D'autre part, glissez le beurre dans une casserole sur feu très doux. Dès qu'il est fondu, mais encore blond, ajoutez la farine en tournant. Laissez cuire doucement sans prendre couleur puis mouillez peu à peu avec le lait. Laissez épaissir. Battez les oeufs entiers dans une terrine puis versez dessus la préparation au lait en tournant vivement. Caramélisez un moule rond à charlotte avec le sucre en morceaux et versez-y la composition. Faites cuire 50 mn à four pas trop chaud. Laissez refroidir avant de démouler. Lavez, équeutez les fraises. Versez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre puis parfumez-les avec le kirsch. Garnissez le bourguignon avec les fraises. Servez très frais.
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