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Langoustines

Recette Brochettes de langoustines et de coquilles saint-jacques

Défaites la chair contenue dans les queues de langoustines. Disposer ces queues de langoustines crues et les coquilles Saint-Jacques dans un plat creux. Assaisonnez-les de sel, poivre, une pincée de Cayenne, saupoudrez de thym. Puis arrosez avec le mélange suivant: 1 c de jus de citron avec 2 c d'huile et 2 c de cognac. Laissez macérer 1 h. Enfilez langoustines et noix de coquilles Saint-Jacques sur des brochettes, faites griller en les retournant fréquemment. D'autre part, versez la marinade dans une petite casserole, portez à ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre frais coupé en menus morceaux (50 g de beurre pour 3 c environ de liquide). Battez bien ce mélange et nappez-en les brochettes bien chaudes au moment de servir.
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Par brochette: 5 grosses langoustines crues et 3 noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail, jus de citron, cognac, huile, thym, sel, poivre, Cayenne, beurre


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