La cuisine française - Cooq.fr

Noix

Recette Charlotte aux noix

Tremper les boudoirs dans un mélange d'eau et de kirsch. Garnir un moule à charlotte des boudoirs et verser le reste du liquide au milieu du moule. Confectionner une crème anglaise épaisse avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la Maïzena. Laissez refroidir. Ajouter à cet appareil les noix hachées, la crème fraîche puis les blancs battus en neige. Alterner couche de crème aux noix, couche de biscuits. Terminer par les biscuits. Dépose au réfrigérateur. Démouler à l'envers et servir avec le coulis de fraises.
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30 biscuits à la cuiller, 150 g de noix hachées, 6 oeufs, 150 g de sucre, 1 tasse de lait, 1 cuiller à soupe de Maïzena, 20 cl de crème fraîche, 1 verre de kirsch. Coulis: 500 g de fraises mixées


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