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Chataignes

Recette Chataignes au lard

Fendez l'écorce des châtaignes. Plongez-les 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Enlevez bien les deux peaux. Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir à l'huile dans une cocotte. Saupoudrez-les de thym émietté. Ajoutez le lard coupé en petits dés. Laissez bien dorer. Incorporez les châtaignes. Faites revenir encore cinq mn en remuant pour bien les imprégner. Mouillez avec le bouillon. Couvrez. Laissez cuire à feu très doux 40 mn. Salez et poivrez. Servez ces châtaignes seules, accompagnées d'une salade ou en garniture de volaille ou de viande rôtie.
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2 kilos de châtaignes (ou de marrons), 2 échalotes, 1 cuillerée à soupe d'huile, un brin de thym, 125 g de lard de poitrine frais, un grand bol de bouillon, sel et poivre


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