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Choux_de_bruxelles

Recette Choux de bruxelles a limousine

Faire avec la pointe d'un couteau, une incision tout autour des châtaignes; les plonger dans une casserole d'eau froide. Laissez chauffer lentement, puis bouillir une minute, éplucher immédiatement. Faire cuire les châtaignes épluchées dans du bouillon (ou de l'eau salée, mais c'est moins savoureux) pendant quinze à vingt mn. Elles ne doivent pas être trop cuites afin de ne pas s'écraser. Eplucher et laver les choux de Bruxelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant quinze à vingt mn, eux aussi doivent être un peu fermes. Dans une cocotte, faire revenir au beurre le lard de poitrine coupé en morceaux assez fins et laisser mijoter à petit feu environ dix mn. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser blondir. Ajouter alors les marrons, remuer délicatement, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre). Laisser mijoter cinq mn avant de servir.
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750 g de choux de Bruxelles, 500 g de châtaignes, 1 litre de bouillon ou d'eau, 200 g de lard de poitrine demi-sel, 75 g de beurre



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