La cuisine française - Cooq.fr

Ananas

Recette Clafoutis a l'ananas

Epluchez l'ananas, coupez-le en rondelles. Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum. Beurrez un plat à four. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez à four moyen 200° (6 au thermostat). Laissez cuire 40 à 45 mn. Servez froid. Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.
poster un commentaire
Submit

1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles, 120 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure en poudre, 4 oeufs entiers, 4 dl de lait, 1 verre à digestif de rhum, 10 g de beurre.


      Recherche