La cuisine française - Cooq.fr

Saint-jacques

Recette Coquilles saint-jacques a la provençale

Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier (ou les mettre 2 mn dans le four). Retirer les noix et le corail. Laver très soigneusement à plusieurs eaux. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Y faire revenir l'oignon haché très finement. Ajouter l'ail concassé, le bouquet garni, saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et faire cuire à feu très doux pendant 15 mn environ. Retirer le bouquet garni et mettre dans la sauce, le corail et les noix coupées en deux. Cuire doucement encore 15 mn. Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil haché. Hors du feu ajoutez cette
poster un commentaire
Submit

8 coquilles Saint-Jacques, 1/4 litre de vin blanc de Provence, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, une grosse cuillerée de persil haché, 75 g de chapelure blonde, 100 g de beurre, sel, poivre, un bouquet garni



Préparation aux coquilles. Bien remuer et servir dans le plat de cuisson.
      Recherche