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Saint-jacques

Recette Coquilles saint-jacques sautees a la provençale

Pour la cuisson: 50 g de beurre, 1/2 dl de vin blanc sec, sel, poivre, une poignée de persil haché, 2 gousses d'ail
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8 ou 12 coquilles St Jacques fraîches, selon la grosseur.



Mettez les coquilles pendant quelques mn à l'entrée du four pour pouvoir les ouvrir plus facilement. Conservez seulement les noix et le corail en les mettant au fur et à mesure dans de l'eau. Lavez soigneusement et épongez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y dorer légèrement les noix des coquilles des deux côtés, pendant quelques mn, assaisonnez. Lorsqu'elles ont rendu leur eau, ajoutez 1/2 dl de vin blanc. Saupoudrez de persil mélangé à l'ail haché menu. Laissez cuire 5 mn en remuant. Répartissez les noix dans les coquilles chauffées avec le jus de cuisson, et servez avec du citron et du persil haché à volonté.
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