La cuisine française - Cooq.fr

Courgettes

Recette Courgettes gratinees

Lavez et épongez les courgettes; coupez les extrémités; faites cuire les courgettes 10 mn en autocuiseur, à la vapeur, en suivant les conseils d'utilisation de l'appareil. Egouttez ensuite les courgettes et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Enduisez un plat à gratin avec 20 grammes de beurre; disposez régulièrement les morceaux de courgettes; salez, poivrez largement; saupoudrez de fromage râpé; ajoutez le reste du beurre coupé en petits dés. Faites gratiner 10 mn à four très chaud. Conseil: Si vous ne disposez pas d'un autocuiseur, placez les courgettes dans une passoire posée sur un récipient d'eau bouillante; laissez-les cuire ainsi 20 mn.
poster un commentaire
Submit

Ingrédients: 1 kg de courgettes, 75 g de beurre 100 g d'emmenthal rapé, sel et poivre



      Recherche