La cuisine française - Cooq.fr

Citrons

Recette Creme au citron

Râpez le zeste du citron; pressez celui-ci pour en extraire le jus. Mettez le lait dans une casserole; ajoutez le zeste de citron; faites bouillir. Pendant ce temps, mettez la farine dans une terrine; cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d'amandes et le jus de citron; délayez soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant. Réduisez le feu. puis versez la crème obtenue dans le lait bouillant; laissez épaissir en remuant bien à la cuillère de bois. Versez alors dans une jatte à crème; laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Servez la crème très froide accompagnée, de biscuits légers: cigares, éventails, etc.
poster un commentaire
Submit

3/4 de litre de lait, 1 citron, 1 cuillerée à soupe de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre fin, 50 g d'amandes en poudre



      Recherche