La cuisine française - Cooq.fr

Oseille

Recette Creme d'oseille

Chauffez le beurre à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon en mélangeant sans cesse. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez l'oseille. Laissez fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 5 mn. Salez et poivrez. Ajoutez un demi-litre d'eau chaude. Dès l'ébullition cuisez 10 mn à feu moyen. Préparez dans la soupière le cerfeuil, le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez. Quand la crème d'oseille est cuite versez-la dans la soupière en battant à la fourchette. Servez aussitôt avec des petits croûtons.
poster un commentaire
Submit

250 g d'oseille, un oignon moyen, 30 g de beurre, une cuillerée à soupe de farine, une bonne pincée de cerfeuil haché, un jaune d'oeuf, une cuillerée à soupe de crème fraîche, quelques petits croûtons frits, sel, poivre


      Recherche