La cuisine française - Cooq.fr

Pois_casses

Recette Creme de pois casses

Pelez et hachez les oignons. Coupez le lard en lardons. Passez rapidement les pois cassés sous l'eau courante et égouttez-les. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 2 mn. Ajoutez les pois, le bouquet garni, couvrez-les d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 45 mn. Faites dorer les lardons dans une petite poêle. Lorsque les pois cassés sont cuits, retirez le bouquet garni, puis passez le contenu de la cocotte au mixer Pour réduire le tout en purée. Reversez cette purée dans la cocotte, ajoutez la moitié de la crème, puis les lardons, salez, poivrez et faites chauffer quelques mn. Servez accompagné du reste de crème fraîche et de petits croûtons grillés.
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250 g de pois cassés, 100 g de lard fumé, 2 oignons, 40 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 3 tranches de pain de campagne, sel, poivre


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