La cuisine française - Cooq.fr

Chocolat

Recette Creme peruvienne

Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille. Chauffer légèrement dans une poêle les grains de café; les verser dans le lait bouillant et laisser infuser 15 mn. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux, dès que la coloration désirée est atteinte, arrêter la cuisson en mouillant avec un demi-verre d'eau et en remuant sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le caramel pour qu'il fonde. Verser ce mélange dans le lait préalablement passé. Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis y verser peu à peu le lait chaud et parfumé; faire épaissir cette crème sur feu doux, sans la laisser bouillir. Servir cette crème froide ou même glacée.
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1 litre de lait, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 120 g de chocolat à cuire, 50 g de café en grains, 100 g de sucre en morceaux



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