La cuisine française - Cooq.fr

Pommes_de_terre

Recette Croquettes aux lardons

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les, puis écrasez-les en purée, assaisonnez, ajoutez les oeufs et le beurre. D'autre part, coupez le lard en petits morceaux, faites-les rissoler à la poêle. Ajoutez-les à la purée. Façonnez des boulettes et passez-les successivement dans les oeufs battus et la chapelure. Faites frire à grande friture (5 à 6 mn). Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant. Tenez-les au chaud au fur et à mesure dans le four. Servez en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.
poster un commentaire
Submit

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, noix muscade, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de lard fumé, en tranches fines. Panure: 2 oeufs, 1 tasse de chapelure


      Recherche