La cuisine française - Cooq.fr

Pommes_de_terre

Recette Croquettes milanaises

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée
poster un commentaire
Submit

500 g de pommes de terre, 100 g de jambon, 2 oeufs, une tasse de sauce béchamel, 75 g de gruyère râpé, de la chapelure, du persil, sel, poivre



Passez-les au tamis fin. Mettez la casserole sur feu doux avec les pommes de terre passées et mélangez-y la béchamel épaisse, le gruyère râpé, le jambon passé à la moulinette, sel, poivre
Retirez du feu, laissez tiédir et incorporez 2 jaunes d'oeufs
Laissez refroidir et formez des croquettes de la grosseur d'un gros bouchon. Trempez-les dans du blanc d'oeuf, puis dans de la chapelure. Faites dorer les croquettes dans une friture très chaude. Egouttez-les et servez avec du persil frit.
      Recherche