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Concombres_en_salade

Recette Cubes de concombre au gingembre

Pour le veau: 400 g de rond ou d'épaule de veau, 100 g de lard, 2 échalotes, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillerée à café de cerfeuil ciselé, 1 cuillerée à soupe de chapelure, 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, 2 piments oiseaux, sel, poivre, quelques feuilles de coriandre entières.
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Pour les concombres: 600 g de concombres, 60 g de gingembre frais, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée.



Préparer d'abord les palets de viande. Peler les échalotes, les hacher finement, les mettre dans un bol, hacher le lard et le veau, saler, poivrer, mettre le tout dans le bol, ajouter les herbes, la chapelure et mélanger. Diviser la préparation en huit et former des palets de 2 cm d'épaisseur. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Laver les concombres, les éponger, les couper en quatre puis en morceaux de 1,5 cm. Peler les gousses d'ail et les couper en fines lamelles. Verser une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y poser les palets de viande et les faire cuire à feu modéré environ 5 mn de chaque côté. Les retirer de la poêle et les poser dans le plat de service. Verser dans la poêle le reste de l'huile, ajouter les lamelles d'ail et les bâtonnets de gingembre, laisser cuire 2 mn, ajouter les morceaux de concombre, mélanger, saler, ajouter les petits piments en les écrasant entre les doigts, mélanger encore et faire cuire 5 mn à feu vif en tournant souvent. Saupoudrer de la coriandre ciselée. Verser dans le plat de service et servir aussitôt.
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