- Préparation 15 mn Macération: 1 h
- Pour 6 personnes
Dans un bol, mettre le gros sel, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive les poivres, les herbes, le jus de citron. Bien mélanger le tout. En badigeonner les darnes de saumon décongelées et laisser macérer une heure au réfrigérateur. Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile d'olive, y foire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter les tomates coupées en quartiers, l'ail. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux pendant 15 mn. Faire cuire les darnes de saumon 5 mn à la vapeur, les déposer sur les assiettes de service, ajouter la fondue de tomates servir aussitôt avec des pâtes fraîches.
6 darnes de saumon, 300 g d'oignons émincés, 1 c à soupe de basilic, 1 c à soupe de persil, 1 c à café d'ail, 6 petites tomates, 6 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de gros sel, le jus d'un citron, 2 tours de moulin à poivre de poivres mélangés, sel, poivre