La cuisine française - Cooq.fr

Citrons

Recette Flan au citron

Préparer une pâte brisée en mélangeant rapidement 200 g de farine, 100 g de beurre, une pincée de sel et 1/2 verre d'eau. Foncer un moule à tarte avec cette pâte. La faire cuire à blanc pendant 10 à 12 mn. Faire bouillir 1/2 litre de lait parfumé de quelques zestes de citron. Mélanger 40 g de farine et 75 g de sucre semoule. Ajouter 4 jaunes d'oeufs et le lait parfumé au citron, une fois tiédi. Ajouter encore le jus d'un citron. Verser ce flan sur la pâte à demi-cuite. Faites cuire à four moyen pendant 20 mn. Battre en neige les blancs d'oeufs restants, sucrer et recouvrir la tarte de cette meringue. Passer à four très doux pendant 10 mn.

      Recherche

     

Accueil   Imprimer la recette   Créer un menu