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Epinards

Recette Flan aux herbes

Pour garnir: rondelles d'oeufs durs ou de tomate à volonté, touffes de persil.
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600 g de feuilles de blettes, 200 g de persil, 300 g d'oseille, 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 200 g de mie de pain, 1 dl de lait, 5 oeufs.



Pour servir: coulis de tomates à volonté
Faire blanchir les feuilles de bettes à l'eau salée. Faire fondre d'oseille et le persil hachés avec les feuilles de bettes dans la matière grasse chaude en remuant sur feu doux, salez, poivrez, « muscadez ». D'autre part, faites gonfler la mie de pain dans le lait chaud. Quand les herbes sont bien fondues, ajoutez la mie de pain réduite en purée et travaillez bien le tout pour avoir un mélange homogène. Battez 4 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, ajoutez-les à la préparation tiédie. Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement. Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 1h. au bain-marie à four moyen (180° C). Démoulez sur un plat creux, décorez à volonté d'oeufs durs et de touffes de persil, entourez de coulis de tomates au basilic.
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