La cuisine française - Cooq.fr

Gateaux

Recette Fougasse

Prendre 125 g de farine, mettre la levure et quelques cuillerées de lait tiède, bien mélanger, puis ajouter le reste du lait froid, pour faire une pâte souple. Laisser doubler de volume. Mettre le reste de la farine dans un saladier, ajouter le sel, incorporer le beurre en petits morceaux et légèrement ramolli. Bien mélanger. Ajouter le petit verre de rhum, le sucre et les oeufs battus. Bien mélanger. Eventuellement ajouter un peu d'oeuf si les oeufs étaient trop petits. Incorporer le levain à cette pâte, mélanger doucement et ajouter les fruits confits coupés en petits dés. (La pâte est un peu coulante. Faire une boule et y faire une incision en croix pour laisser échapper l'air. Laisser gonfler. Cuire 40 mn à 230°.
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525 g de farine, 50 g de sucre, 4 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 150 g de fruits confits, 100 g de beurre, 20 cl de lait, 1 petit verre de rhum


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