La cuisine française - Cooq.fr

Gateaux

Recette Fougasse

Préparez le levain en délayant la levure avec un peu d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine. Laissez reposer pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède. Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sucre, le sel, le lait et le levain. Travaillez la pâte, puis incorporez un à un les oeufs, puis le beurre ramolli. Ajoutez enfin l'anis, formez une boule et laissez reposer au moins 4 heures. Disposez sur une plaque beurrée en formant, au choix, une boule comme une miche ou une couronne. Glissez la fève. Dorez à l'oeuf. Cuisez à four chaud (th 6/7, 230°C) pendant 35 mn environ. Décorez de fruits confits avant de servir.
poster un commentaire
Submit

Levain: 20 g de levure de boulanger, 50 g de farine, 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau tiède. Pâte: 500 g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 dl de lait, 200 g de beurre, 2 oeufs, 20 g d'anis en grains


      Recherche