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Fraises

Recette Fraises melba

Pour le sirop: 250 g de fraises, 150 g de sucre semoule.
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Pour la glace: 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 100 g de crème fraîche, ou 1/2 litre de glace à la vanille.



Pour la Chantilly: 200 g de crème fraîche, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de sucre semoule, 750 g de fraises
Glace: Préparer la crème à la vanille, lui ajouter la crème fraîche et mettre à glacer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Sirop: Pendant ce temps préparer le sirop de fraises: laver et équeuter les fraises, les écraser grossièrement avec le sucre et faire cuire pendant 15 mn à partir de l'ébullition, puis laisser refroidir et passer ce sirop. mettre les coupes à refroidir dans le réfrigérateur, une demi-heure avant de servir. Chantilly: Battre la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
Pour servir: Garnir le fond des coupes de glace à la vanille, de fraises préalablement lavées et équeutées, arroser d'une cuillerée à soupe de sirop de fraises. Surmonter le tout d'une grosse cuillerée à soupe dc Chantilly et décorer d'une belle fraise.
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