La cuisine française - Cooq.fr

Avoine

Recette Galettes d'avoine

Coupez les deux sortes de jambon en petits morceaux. Mettez-les dans une terrine avec les flocons d'avoine, le lait, les oeufs battus, le gruyère, un peu de poivre. Goûtez avant de saler. Laissez reposer plusieurs heures et, si possible, toute une nuit. Puis faites chauffer un morceau de beurre dans une poêle et déposez dedans une cuillerée à soupe du mélange en lui donnant une forme plate et allongée. Quand elle est dorée, retournez et faites cuire encore quelques instants. Mettez, à mesure, les galettes sur un plat au chaud. Servez tel quel ou bien avec une sauce tomate aux champignons et à la crème fraîche. Excellent également froid avec une mayonnaise au curry.
poster un commentaire
Submit

300 g de flocons d'avoine, 4 oeufs, 1 bonne tasse de lait, 150 g de jambon cuit, dégraissé, 2 tranches de jambon fumé, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, 75 g de beurre environ


      Recherche

     

Accueil   Imprimer la recette   Créer un menu