La cuisine française - Cooq.fr

Noix

Recette Gateau aux noix et au cafe

Réduisez les biscuits en poudre en les passant à la moulinette ou au mixeur. Hachez les noix et ajoutez-les à la poudre de biscuits ainsi que le sucre, le beurre ramolli en parcelles et les jaunes d'oeufs. Mouillez avec le café, mélangez bien. Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium, beurrez-le. Versez-y la préparation et tassez-la (en plaçant une petite assiette et un poids par-dessus). Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez. Préparez le glaçage: faites dissoudre le café soluble dans le rhum, ajoutez le sucre glace et nappez le gâteau de cette
poster un commentaire
Submit

500 g de biscuits à la cuillère, 200 g de cerneaux de noix, 200 g de sucre, 250 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 4 c à soupe de café soluble, 1/4 litre d'eau (ou 1/4 litre de café très fort). Glaçage: 1 c à dessert de café soluble, 1/2 dl de rhum, 125 g de sucre glace. Décoration: grains de café du confiseur et cerneaux de noix



Préparation. Décorez de cerneaux de noix et de grains de café. Vous pouvez aussi faire un décor de Chantilly.
      Recherche