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Gateaux

Recette Gateau breton

Mélangez la farine avec la levure délayée dans l'eau tiédie. Ajoutez le sucre et la moitié du beurre puis versez suffisamment d'eau pour avoir une pâte homogène que vous travaillerez vigoureusement. Roulez-la en boule et laissez lever 1 h ou 2 dans un endroit tiède. Etalez alors au rouleau en forme de rectangle, tartinez la moitié avec le reste de beurre et pliez le rectangle en trois comme pour une pâte feuilletée. Donnez un quart de tour à la pâte, étalez la au rouleau de nouveau. Recommencez 3 fois toujours comme si vous faisiez un feuilletage.
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500 g de farine, 20 g de levure fraîche du boulanger (ou de la levure sèche), un peu d'eau, 350 g de sucre, 350 g de beurre salé, 1 jaune d'oeuf pour dorer, du sucre pour saupoudrer



Pour terminer, mettez la pâte dans un moule à tarte rond, beurré, faites des stries à la surface avec les dents d'une fourchette, dorez au jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre. Faites cuire 30 mn à four bien chaud. Servez de préférence tiède, en petites portions car c'est un gâteau très riche en beurre. C'est un gâteau qui convient également très bien à un goûter, car il peut être réchauffé au four.
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