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Gateaux

Recette Gateau breton

Sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment tôt pour qu'il soit ramolli sans être fondu. Prélevez 1 jaune pour dorer le gâteau. Battez les autres avec le sucre en mélange mousseux. Incorporez le beurre en parcelles puis la farine. Pétrissez bien la pâte qui peut être mise en boule et aplatissez la avec la paume de la main dans un moule à manqué beurré de 25 cm de diamètre. Dorez le dessus au jaune d'oeuf avec un pinceau. Faites des stries légères avec les dents d'une fourchette et enfournez à four assez chaud pré-chauffé (th 5, 200° C). Laissez cuire 45 mn environ, en réduisant la chaleur du four à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Servez avec beurre, confiture ou compote de fruits.
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250 g de beurre demi-sel, 250 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 250 g de farine


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