La cuisine française - Cooq.fr

Riz

Recette Gateau de riz a l'oseille



    Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait et la crème. Assaisonnez. Lorsqu'elle est froide, ajoutez 4 jaunes d'oeufs battus, le riz cuit 15 mn à grande eau salée et bien égoutté, puis les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Epluchez l'oseille, lavez-la et mettez-la dans une casserole avec le reste du beurre, à petit feu, en remuant jusqu'à obtention d'une purée. Assaisonnez. Dans un plat à soufflé beurré, alternez des couches de sauce avec des couches de crème d'oseille. Saupoudrez de râpé et faites cuire à four moyen 20 mn. Servez aussitôt.
    poster un commentaire
    Submit

    150 g de riz, 1 livre d'oseille, 100 g de beurre, 50 g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de crème, sel, poivre.


      Recherche