La cuisine française - Cooq.fr

Lotte

Recette Gigot de lotte aux lardons

Coupez le lard en lardons. Faites-les blanchir en les plongeant 5 mn dans l'eau bouillante puis égouttez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte assez grande, puis jetez- y les lardons. Faites-les dorer de tous côtés. Retirez-les. Réservez-les. Parez la lotte, essuyez-la, ficelez-la comme un rôti. Farinez-la, puis faites-la revenir dans l'huile des lardons, salez, poivrez. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et les lardons. Epluchez les tomates, coupez- les en 4, ajoutez-les au poisson ainsi que le thym. Laissez cuire 15 mn environ en arrosant de temps en temps. Mettez la lotte bien égouttée sur un plat chaud, disposez tout autour les gousses d'ail et les lardons. Faites réduire la sauce, servez-la à part en saucière.
poster un commentaire
Submit

1 belle queue de lotte de 1,5 kg environ, 250 g de lard fumé, 6 tomates, 1 tête d'ail (rose de préférence), 1 branche de thym, huile d'olive, farine, sel, poivre


      Recherche