La cuisine française - Cooq.fr

Semoule

Recette Gnocchis a la romaine

Mettez la semoule dans une terrine, délayez-la avec le lait, passez le mélange au moulin à légumes. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier et 50 g de beurre. Assaisonnez. Mettez le mélange sur feu doux et faites cuire en tournant sans cesse 8 à 10 mn à partir de l'ébullition. Enlevez du feu et ajoutez 50 g de parmesan. Versez sur un marbre mouillé et étendez le mélange uniformément de l'épaisseur d'un doigt. Lissez à la spatule. Lorsque la préparation est froide, découpez-la en rondelles, posez-les par couche dans un plat à gratin, saupoudrez avec le reste du parmesan et arrosez avec le reste du beurre fondu. Mettez à gratiner à four chaud 10 mn.
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100 g de semoule, 5 oeufs, 100 g de beurre, 70 g de parmesan râpé, 2 verre 1/2 de lait, sel, poivre


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