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Endives

Recette Gratin d'endives aux oeufs

Après les avoir nettoyées, plongez les endives dans une casserole d'eau bouillante non salée. Laissez blanchir 5 mn, égouttez-les. Changez l'eau de votre casserole, salez et remettez à bouillir. Ajoutez les endives, laissez cuire 15 mn. Egouttez-les et rangez-les dans un plat à gratin. Dans une casserole, délayez la Maïzena avec le lait froid, salez, poivrez et portez à ébullition doucement en remuant constamment. Faites donner quelques bouillons. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir. Ajoutez les oeufs en remuant vivement et le fromage râpé. Versez la préparation sur les endives et faites gratiner à four moyen, 5 à 7 mn.
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1 kg d'endives, 30 à 40 g de Maïzena (3 à 4 cuillerées à soupe rases), 1/2 litre de lait, 2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre


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