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Pommes_de_terre

Recette Gratin parmentier moscovite

Choisir des pommes de terre d'une espèce ne s'écrasant pas à la cuisson. Les cuire à l'eau sans les peler pendant une vingtaine de mn. Surveiller la cuisson pour l'arrêter dès que les pommes de terre sont cuites « à coeur » (on le vérifie avec une fourchette ou la pointe d'un couteau) mais encore fermes. Les peler. Les couper en rondelles pas trop fines. Cuire les oeufs durs en même temps les écaler et les couper aussi en rondelles
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1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade



Râper le fromage et émietter les tablettes de pot-au-feu
Beurrer un plat à gratin: y placer la moitié des pommes de terre. Saupoudrer avec la moitié des tablettes de pot-au-feu et une cuillerée de fromage râpe; poivrer légèrement; ajouter une pointe de muscade et verser doucement à la surface la moitié de la crème. Répartir également les rondelles d'oeufs durs, placer le reste des pommes de terre; verser le reste de la crème, mélanger ce qui reste de fromage et de tablettes de bouillon et en saupoudrer la surface. Faire gratiner 10 mn à four chaud (th 8/9 260° à 280°) surtout dessus si possible
L'absence de sel n'est pas un oubli. Le fromage et le concentré solide de bouillon apportent suffisamment de sel.
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