La cuisine française - Cooq.fr

Huitres

Recette Huitres gratinees a la provençale

Retirez les huîtres de leur coquille et faites-les blanchir dans leur eau. Egouttez-les et tenez-les au chaud. Dans un plat à gratin, disposez les tomates coupées en deux. Hachez finement les échalotes, le persil, les anchois. Garnissez chaque moitié de tomate de ce mélange. Décorez-la d'un brin de fenouil et de sarriette. Poivrez. Arrosez avec l'huile d'olive. Mettez à four moyen 10 à 15 mn. Placez une huître sur chaque moitié de tomate. Liez le jus de cuisson avec le jaune d'oeuf et nappez avec la sauce ainsi obtenue. Mettez à gratiner 3 mn. Servez dans le plat de cuisson, en arrosant avec le jus d'un citron au dernier moment.
poster un commentaire
Submit

1 douzaine d'huîtres, 6 tomates, 1 jaune d'oeuf, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 échalotes, 6 filets d'anchois, 1 citron, poivre, persil, fenouil, sarriette


      Recherche