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Jambon

Recette Jambon au foin sauce godart

Pour la sauce: 4 dl de champagne ou de vin blanc sec, 200 g de jambon coupé en petits dés, 2 dl de cuisson de champignons, un litre de sauce demi-glace (ou un litre de bouillon préparé avec des tablettes de concentré de boeuf), 100 g de beurre
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1 jambon demi-sel de 4 à 5 kg, du foin frai, 1O litres d'eau, 100 g de sel.



Tapissez le fond d'une grosse marmite avec un lit de foin. Placez le jambon dessus et couvrez-le d'eau froide. Salez et faites cuire doucement à frémissements 3 heures, à la cheminée si vous en avez la possibilité. Préparez la sauce Godart: Faites réduire de moitié le champagne ou le vin blanc sec. Ajoutez le jambon, la cuisson de champignons et la sauce demi-glace. Laissez cuire doucement pendant 10 mn. Passez au chinois et faites encore réduire cette sauce d'un tiers. Montez-la ensuite au beurre avec un fouet. Présentez le jambon à demi découpé et décoré, selon les goûts, de radis, de champignons, etc...
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