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Poulet

Recette Jambonnettes de poulet

Faites ramollir dans le lait Le pain dont vous aurez enlevé la croûte. Par ailleurs, coupez le poulet en 4 morceaux, donnez quelques coups avec la partie plate du hachoir pour les aplatir. Désossez les quartiers de poulet.
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un poulet, 2 tranches de pain, 2 c à soupe de lait, 2 c à soupe de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, estragon), sel et poivre, 1 jaune d'oeuf et 2 blancs, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de moutarde blanche, 1 bon verre de chapelure blonde pas trop fine, 150 g de beurre



Pour cela détachez la chair tout autour avec un petit couteau de cuisine bien aiguisé. N'entamez pas la peau. S'il reste un peu de chair sur les os, grattez-la, hachez-la et mélangez-la à la farce. Pressez le pain entre vos doigts, émiettez-le finement dans un bol et travaillez-le avec jaune d'oeuf, fines herbes, sel et poivre. Ouvrez les morceaux de poulet et farcissez-les de la préparation puis roulez-les de telle sorte que chaque jambonneau soit entourée de peau; maintenez avec un peu de fil ou une brochette. Battez blancs d'oeufs, moutarde et jus de citron, passez les jambonnettes dans ce mélange puis enrobez-les abondamment de chapelure. Laissez reposer au moins 15 mn avant de les cuire. Disposez-les sur un plat beurré. Coupez la moitié du beurre très froid en 4 morceaux, piquez-les sur de petites brochettes de bois (cure-dents) et plantez-les sur chaque jambonneau de sorte que le beurre, en fondant, l'arrose régulièrement. Au bout de 10 mn, procédez de même avec le reste de beurre, puis continuez à cuire à four modéré en tout 40 mn en arrosant les jambonnettes de temps à autre avec leur jus de cuisson. Disposez-les sur un plat chaud, décorez de cresson et de quartiers de citrons.
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