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Laitues

Recette Laitues braisees au bacon

Ebouillantez les laitues, préalablement partagées en quatre, pendant 10 mn. Egouttez-les. Reformez-les en les ficelant et en les entourant de tranches de bacon. Faites revenir les oignons émincés dans du beurre et posez les laitues dessus. Mouillez avec le bouillon et le madère. Assaisonnez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 35 mn. Dressez sur le plat de service et garnissez avec des croûtons frits. Le bacon peut être remplacé par du lard coupé finement. La laitue cuite étant un légume relativement fade, il convient de bien l'assaisonner. Méfiez-vous cependant du sel, le bouillon (cube + eau) étant déjà salé.
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4 laitues, 12 tranches de bacon, 2 gros oignons, un petit bouquet garni, du sel, du poivre, de la muscade, 2 dl de bouillon, une cuillerée à soupe de madère, du beurre, 4 croûtons frits


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