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Langoustes

Recette Langouste a la diable

Pour la sauce: 3 jaunes d'oeufs, 2 c à café de moutarde, 1 c à café de Cayenne, 1 pincée de sucre, 3 dl d'huile, sel, 1 c à soupe de jus de citron
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3 langoustes, 2 sachets de court-bouillon, 100 g de beurre salé malaxé avec 1 gousse d'ail écrasé en miettes. 3 c à café de curry et 1 pincée de Cayenne, 1 verre de cognac.



Faire bouillir 6 litres de court-bouillon salé. Plonger 10 mn les langoustes ficelées dans le court-bouillon. Laisser tiédir hors du feu. Fendre en 2 les langoustes, enlever estomac et intestins, retirer la chair puis la mélanger au beurre. Remettre les chairs dans leurs carapaces et les faire blondir au four à chaleur maximale. Au sortir du four, arroser les langoustes de cognac préalablement chauffé, puis les flamber. Préparer la sauce comme une mayonnaise, en respectant l'ordre indiqué. Se mange chaud ou froid.
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