La cuisine française - Cooq.fr

Lentilles

Recette Lentilles jaunes

Laver les lentilles sous l'eau froide. Les mettre dans une casserole moyenne, les couvrir d'eau, ajouter le curcuma, le piment, le sel et l'ail. Poser sur feu vif et amener à ébullition, continuer la cuisson sur feu doux pendant 30 mn environ. Eplucher l'oignon, l'émincer, le faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Détailler la tomate en petits dés, la faire fondre dans une autre poêle avec les grains de cumin, ajouter les lentilles. Laisser mijoter 1 à 2 mn. Verser dans un plat creux et chaud. Verser l'oignon frit chaud dans les lentilles.
poster un commentaire
Submit

150 g de lentilles jaunes, 1/2 oignon, 1/2 tomate, 1 c à café d'ail en purée, 1 pincée de piment rouge en poudre, 1 c à café de sel, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de graines de cumin, 1/4 l d'eau, 4 c à soupe d'huile.


      Recherche