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Chocolat

Recette Mousseux au chocolat

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Cassez le chocolat à cuire dans une casserole, mouillez-le avec trois cuillerées à soupe d'eau froide. Portez sur feu doux pour le faire fondre. Versez-le sur les jaunes en remuant vivement. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez. Tamisez la levure et la Maïzena sur l'appareil, remuez. Ajoutez petit à petit 200 g de beurre ramolli. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les au mélange en soulevant la masse avec une spatule. Beurrez un moule à manqué, saupoudrez le fond et les parois de sucre en poudre. Remplissez-le au trois-quarts avec la préparation. Mettez a cuire à four modéré 200° (thermostat 6) pendant 30 mn. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez sur une grille. Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat à croquer dans une casserole au bain-marie avec une cuillerée à soupe d'eau et le reste de beurre. Ajoutez le sucre glace tamisé, remuez. Nappez le gâteau. Vous pouvez décorer le pourtour avec du chocolat à croquer râpé grossièrement à l'aide d'un couteau économe.
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6 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de chocolat à cuire, 100 g d'amandes en poudre, 250 g de beurre, 75 g de Maïzena, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 cuillerée à café de levure, 125 g de chocolat à croquer, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel.


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