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Peches

Recette Nectarines ou brugnons olympie

Plongez les nectarines dans de l'eau bouillante, retirez-les aussitôt. Pelez les fruits et jetez-les, au fur et à mesure dans le sirop de sucre bouillant. Retirez du feu. Laissez pocher dix mn. Egouttez les nectarines. Dressez-les dans un compotier et arrosez-les de kirsch. D'autre part passez au tamis la pulpe des figues. Ajoutez le sucre en poudre à cette purée. Versez le tout dans une petite casserole et faites cuire 10 mn à feu assez vif et en remuant sans arrêt. Incorporez ensuite la crème fraîche et laissez refroidir au réfrigérateur. Au moment de servir, recouvrez les nectarines avec la crème de figues. Parsemez la surface de petites fraises des bois et d'amandes finement coupées. Vous pouvez servir ce dessert dans une coupe entourée de glace pilée.
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12 nectarines mûres à point, 1/2 litre de sirop de sucre vanillé, 2 verres à liqueur de kirsch, 12 figues violettes bien mûres, 6 c à soupe de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, une poignée de fraises, une douzaine d'amandes fraîches


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