La cuisine française - Cooq.fr

Oranges

Recette Omelette flambee a la confiture

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes en omelette avec le sucre. Incorporer délicatement les deux
poster un commentaire
Submit

3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1/2 pot de confiture d'oranges, 1 noix de beurre, 2 verres à liqueur de liqueur à l'orange ou curaçao



Préparations. Faire fondre la matière grasse à la poêle sans la laisser dorer. Verser l'omelette. Faire cuire à feu doux cinq mn. Retourner délicatement l'omelette (si nécessaire à l'aide d'un plat) pour pouvoir la faire cuire convenablement des deux côtés. Lorsqu'elle est cuite, étaler la confiture d'oranges préalablement délayée dans un peu de liqueur. Plier l'omelette sur un plat. La saupoudrer de sucre, arroser avec la liqueur et flamber juste avant de servir.
      Recherche