1 kg de farine de blé fraîchement moulue, 40 g de levure de bière (levure boulangère), 0,800 litre d'eau tiède (20°à 25°C). Diluer 40 g (1 paquet) de levure dans 0,800 litre d'eau tiède (à 30°C). Ajouter 1 kg de farine de blé fraîchement moulue. Travailler la pâte environ 7 mn. Laisser reposer la pâte 6 à 12 heures à une température de 20° à 25°C. Diviser la pâte en 5 ou 6 parties égales (selon la grandeur des formes). Graisser et fariner légèrement les formes (les moules rectangulaires à cake conviennent parfaitement). Remplir les formes à mi-hauteur. Laisser reposer 1 h 30 environ à une température de 20° à 25°C en couvrant d'un tissu humide ou d'une feuille plastique. Enfourner délicatement à température moyenne 250°-260°C. Laisser cuire 50 à 55 mn. Sortir, démouler et laisser refroidir.