La cuisine française - Cooq.fr

Noix

Recette Pain aux noix

Amenez le lait à ébullition et prélevez-en 1 c à soupe que vous laisserez tiédir pour y délayer la levure. Faites fondre le beurre dans le reste du Lait. Disposez la farine en fontaine dans une terrine. Au centre mettez le sel, le sucre et les oeufs. Pétrissez du bout des doigts en ajoutant peu à peu le beurre fondu, puis la levure. Travaillez la pâte. Ajoutez les noix hachées. Couvrez-la et laissez lever pendant 2 h environ. Mettez la pâte dans un moule cylindrique et laissez encore lever. Faites cuire 50 mn à four chaud.
poster un commentaire
Submit

1 dl 1/2 de lait, 10 g de levure de boulanger, 150 g de beurre, 350 g de farine, une pincée de sel, 40 g de sucre, 250 g de cerneaux de noix hachés, 4 oeufs


      Recherche