La cuisine française - Cooq.fr

Dattes

Recette Pain de dattes aux noix

Versez les dattes hachées dans un récipient avec l'eau chaude. Laissez refroidir, puis incorporez les oeufs entiers et la vanille en poudre. Tamisez la farine. Dans un grand saladier, mélangez-la avec la levure et le sel. Ajoutez l'huile, le sucre roux et les noix. Versez peu à peu la préparation aux dattes sur ce mélange à base de farine. Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé. Remplissez-le avec la préparation. Faites cuire pendant 10 mn à th 7 (210 °C), puis pendant 30 mn à th 5 (150 °C). Terminez par 20 mn environ à th 3 (90°C). Démoulez-le chaud et laisser refroidir avant de découper.
poster un commentaire
Submit

1 tasse de noix hachées grossièrement, 1 tasse de dattes hachées grossièrement, 1/4 de tasse d'eau très chaude, 1/2 tasse d'huile, 2 tasses et demie de farine,1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de sucre roux, 2 oeufs, 1 c à café de vanille en poudre, 1 noix de beurre pour le moule


      Recherche