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Thon

Recette Pain de thon

Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, l'oignon, l'ail, laurier, thym, sel, poivre et persil. Portez à ébullition, laissez bouillir 10 mn, laissez refroidir et passez le bouillon. Mettez-y la tranche de thon. Portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn et laissez refroidir. Faites un roux blond avec 30g de beurre, de la farine et un verre de bouillon de poisson. Laissez épaissir en remuant 10 mn. Incorporez le thon émietté, les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Mélangez et versez dans un moule beurré. Mettez ce moule au bain-marie et faites cuire 20 mn. Préparez la sauce en réduisant les tomates pelées et concassées en fondue, assaisonnez et nappez-en le pain de thon. Le pain de thon se mange froid ou chaud. Chaud avec la fondue de tomates, froid avec de la mayonnaise ou une sauce aïoli.
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500 g de thon frais, 80 g de beurre, 2 oeufs, 4 tomates, 2 c à soupe de farine, sel, poivre, laurier, persil, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, 1 verre de vin blanc sec, un peu de crème.


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