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Chinoise

Recette Pates imperiaux a la vietnamienne

Pour la farce: 150 g de porc haché, 50 g de vermicelle chinois, 150 g de germe de soja coupé menu, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 50 g de champignons noirs parfumés, un verre d'huile, feuilles de salade, branches de menthe.
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6 galettes de riz (achetées séchées en paquet) une c à soupe de sucre.



Pour la sauce: 6 cuillerées à soupe de nuoc-mam, 3 gousses d'ail, une pincée de piment, 3 cuillerées à soupe de jus de citron, 3 cuillerées à soupe d'eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Remplissez une assiette creuse d'eau froide dans laquelle vous aurez fait dissoudre la cuillerée de sucre. Trempez-y les galettes de riz et tenez-les à plat entre 2 torchons mouillés et essorés. Faites tremper le vermicelle 15 mn à l'eau tiède puis 5 mn à l'eau bouillante. Mettez les champignons tremper 15 mn à l'eau tiède puis jetez-les dans l'eau bouillante. Après 5 mn de cuisson, égouttez-les, épongez-les et coupez-les menus. Ajoutez-leur le porc haché, le vermicelle haché, les crevettes, les germes de soja, l'ail écrasé et l'oignon finement haché. Assaisonnez et liez ces éléments avec les 2 oeufs battus. Farcissez-en l'une après l'autre les galettes de riz et roulez-les immédiatement en forme de rouleaux dont vous replierez les extrémités. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites cuire les rouleaux à feu pas trop vif en les retournant souvent pendant 20 mn. Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mam, L'eau, le sucre, le jus de citron, ajoutez le piment et l'ail écrasé, répartissez cette sauce dans 6 petites coupelles. Placez dans 6 assiettes quelques feuilles de salade et branches de menthe ainsi qu'un pâté impérial coupé en tronçons. Chaque convive trempe avec les baguettes un morceau dans la sauce, le pose sur une feuille de salade avec un peu de menthe, roule le tout et le mange avec les doigts.
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