La cuisine française - Cooq.fr

Poissons

Recette Poisson aigre-doux

Nettoyer le poisson et le sécher. Sur les deux côtés, faire une profonde incision en diagonale. Dans un bol, mélanger intimement la farine, le sel et l'huile d'olive, ajouter l'eau progressivement pour faire une pâte à frire lisse et épaisse. Pendant ce temps, on aura mis la végétaline à chauffer dans une grande poêle. On y plongera le poisson enduit de pâte à frire des deux côtés. Le faire dorer d'un côté, puis de l'autre. Retirer du feu et poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matière grasse. Poser le poisson sur un plat et le napper de «sauce au gingembre». Décorer de persil ou de piments verts.
poster un commentaire
Submit

1 grosse perche de 500 g ou de 1 kg, 1 tasse de farine blanche, 1 c à café de sel, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1/3 de tasse d'eau, végétaline ou huile à friture, persil ou piments verts émincés pour la garniture


      Recherche